Páginas vistas en total

"Cuando el ánimo está cargado de todo lo que aprendimos a través de nuestros sentidos, la palabra también se carga de esas materias. ¡Y como vibra!"
José María Arguedas

viernes, 16 de marzo de 2018

LOS PAYOS, nos interpretan "Angelina"

Angelina.

Adiós Angelina
Te marchas de aquí
Mis campos dorados
Se quedan sin ti

Campanas y trigo
Sin voz, sin color
Adiós Angelina
Los cielos se nublan
Recobran su voz

Mis hojas ya secas
Mis ramas sin flor
Son ritmos y quejas
Perfumes de adiós

Olivos y polvo
Sin frutos con sed
Adiós Angelina
Los cielos se cubren
Oscuros de ayer

Las calles sin sombra
Puñales del sol
No quieren el agua
Si mata tu olor

Mi rumba, tus cantos
Son ecos del sol
tu adiós Angelina
De lluvia que nace
y amor que murió.



Los PAYOS

Grupo integrado por tres amigos granadinos los Payos , Eduardo Rodríguez Rodway (1945), Luis Javier Moreno Salguero Pibe (1945) y José Moreno Hurtado Josele (1944), el grupo irrumpió en el mercado discográfico español a finales de la década de los 60 con canciones de rumba.

El gran éxito les llega en 1969 cuando editan María Isabel, que se convierte en la canción del verano, y uno de los mayores éxitos. Posteriormente grabarían otros discos, y en 1971 publicaron su único álbum, Lo mejor de Los Payos, pero nunca volvieron a alcanzar la repercusión de María Isabel.

Finalmente, la banda terminó disolviéndose en 1976. Josele llevaría adelante una carrera como humorista, mientras que Eduardo Rodríguez Rodway pasó a concentrarse en la banda Triana a la que había ingresado en 1974 y Luis Javier Moreno Salguero se integra en Alameda.

Discografía
Sencillos
Como un adiós (1968).
Adiós, Angelina (1968).
María Isabel (1969).
Pequeña Anita (1969).
Señor doctor (1970).
Un tipo raro (1970).
La paz, el cielo y las estrellas (1971).
Vuelve junto a mí (1972).

0 comentarios:

Publicar un comentario

Chungo y batán Copyright © 2011 | Template created by O Pregador | Powered by Blogger